中国顶尖教育网
心肺复苏(cpr训练) 网址导航
2006年职业培训新鲜出炉
中国顶尖在线
网站首页 考试书店 网络课堂 招生黄页 资格考试 专升本科 IT类考试 外语考试 就业指导 自学考试 网站服务
IBM大 安全工程 保险代理 保险经纪 报关员资 出版专业 电子商务 房地产经 国际商务 国家公务 国家司法
会计从业 会计职称 价格鉴证 监理工程 教师资格 经济师 内审员 期货从业 企业法律 全国导游 全国房地
全国注册 人才测评 审计专业 土地登记 土地估价 外销员从 卫生专业 心理咨询 医师资格 营销师 造价工程
执业药师 执业营养 质量资格 注册城市 注册公用 注册会计 注册建造 注册金融 注册人力 注册设备 注册税务
注册资产 咨询工程                  
内科学泌尿系统疾病习题及参考答案(一)(资格考试,卫生专业技术)

内科学泌尿系统疾病习题及参考答案(一)

『更新时间:2006-6-7 9:14:49』『推荐』『报错』『咨询』『编辑:Jack Chen』『来源:教育在线』
 
A1题型
  1.下列哪一种激素是肾脏产生的非血管活性激素
  A.肾素
  B.EPO
  C.缓激肽释放酶
  D.PCE2
  E.PCP2α
  答案:B
  2.肾脏是下列哪种激素作用的重要靶器官
  A.胰岛素
  B.高血糖素
  C.胃泌素
  D.抗利尿激素
  E.甲状旁腺激素
  答案:D
  3.肾脏可降解下列哪种激素
  A.胰岛素
  B.甲状腺素
  C.降钙素
  D.抗利尿激素
  E.血管紧张素
  答案:A
  4.尿中红细胞管型常见于
  A.急性肾小球肾炎
  B.急性肾盂肾炎
  C.急性出血性膀胱炎
  D.急性肾衰竭
  E.慢性肾衰竭
  答案:A
  5.下列哪一种试验反映肾小球滤过功能
  A.放射性核素邻131I马尿酸钠测定
  B.放射性核素99mTc-DTPA测定
  C.尿血渗透浓度比
  D.自由水清除率
  E.尿β2-微球蛋白的测定
  答案:B
  6.成人蛋白尿是指
  A.24小时尿蛋白定量持续超过50mg
  B.24小时尿蛋白定量持续超过100mg
  C.24小时尿蛋白定量持续超过150mg
  D.24小时尿蛋白定量持续超过200mg
  E.24小时尿蛋白定量持续超过300mg
  答案:C
  7.关于蛋白尿,下列哪一项是错误的
  A.大、中、小分子均有的蛋白尿,见于肾小球肾炎
  B.微量白蛋白尿,见于早期糖尿病肾病
  C.溢出性蛋白尿,见于多发性骨髓瘤
  D.分泌性蛋白尿,见于肾小管-间质疾病
  E.β2微球蛋白尿为微小病变型肾病的特征
  答案:E
  8.肾脏维持水平衡的功能,主要依靠下列哪项调节活动来实现
  A.肾小球滤过量
  B.近端肾小管与髓袢的重吸收水量
  C.远端肾小管与集合管的重吸收水量
  D.近端肾小管与远端肾小管的重吸收水量
  E.肾小管的分泌功能
  答案:C
  9.下列泌尿系统疾病中,不出现管型尿的疾病是
  A.急性肾小球肾炎
  B.肾病综合征
  C.急性肾盂肾炎
  D.急性膀胱炎
  E.急性间质性肾炎
  答案:D
  10.肌酐清除率与下列哪项无关
  A.滤过膜孔径增大
  B.肾血流量
  C.滤过膜的通透性
  D.滤过面积
  E.有效滤过压
  答案:A
  11.肾小球疾病的发生机制主要为
  A.感染性炎症疾病
  B.细胞免疫异常
  C.与体液免疫无关
  D.非免疫非炎症性疾病
  E.免疫介导性炎症疾病
  答案:E
  12.肾小球疾病作为一组疾病,其主要特点为
  A.病因相同
  B.发病机制相同
  C.临床表现相同
  D.病理变化相同
  E.病变广泛侵犯双侧肾小球
  答案:E
  13.急性肾炎的病因绝大多数与下列哪种微生物感染有关
  A.乙肝病毒
  B.巨细胞病毒
  C.β-溶血性链球菌
  D.沙眼衣原体
  E.葡萄球菌
  答案:C
  14.急性肾炎与急进性肾小球肾炎临床相似之处为
  A.预后欠佳
  B.中度贫血
  C.肾功能急剧恶化
  D.急性肾炎综合征
  E.早期出现少尿或无尿
  答案:D
  15.肉眼血尿反复发作,最常见于
  A.急进性肾小球肾炎
  B.过敏性紫癜肾炎
  C.IgA肾病
  D.急性肾小球肾炎
  E.狼疮性肾小球肾炎
  答案:C
  16.有利于急性肾炎诊断的血液生化改变是
  A.血浆蛋白明显下降
  B.血清胆固醇升高
  C.抗链"O"滴度升高
  D.血清免疫球蛋白升高
  E.血清C3暂时下降
  答案:E
  17.引起急性肾炎水肿的主要机制是
  A.全身毛细血管通透性增加
  B.肾小球滤过率下降
  C.大量蛋白尿导致低蛋白血症
  D.抗利尿激素分泌过多
  E.血压增高引起急性心衰
  答案:B
  18.慢性肾炎高血压与高血压肾病鉴别,后者较突出表现是
  A.高血压
  B.肾小管功能受损早于肾小球功能受损
  C.贫血
  D.肾功能减退
  E.少量蛋白尿
  答案:B
  19.慢性肾小球肾炎治疗的主要目的是
  A.消除管型
  B.消除蛋白尿
  C.消除血尿
  D.延缓肾功能减退
  E.控制高血压
  答案:D
  20.诊断急性肾炎最重要的依据是
  A.高血压
  B.水肿
  C.血尿
  D.中等量以上的蛋白尿
  E.尿比重下降
  答案:C
  21.急性肾小球肾炎肾活检电镜检查的典型变化为
  A.上皮细胞下驼峰状电子致密物
  B.上皮细胞足突广泛融合
  C.上皮下多数电子致密物
  D.系膜区、内皮下伴上皮电子致密物
  E.系膜区,有时还可在内皮下见到电子致密物
  答案:A
  22.对诊断IgA肾病价值最大的是
  A.蛋白尿
  B.血尿
  C.有前驱感染
  D.肾小球系膜区IgA沉积
  E.血IgA升高
  答案:D
  23.肾病综合征最常见的并发症是
  A.感染
  B.急性肾衰竭
  C.高血压
  D.低血容量性休克
  E.血栓形成
  答案:A
  24.糖皮质激素治疗肾病综合征的疗效主要表现为
  A.水肿消退
  B.血尿消失
  C.血粘度恢复
  D.蛋白尿消失
  E.血浆白蛋白恢复正常
  答案:D
  25.关于急性肾炎的治疗下列哪项不正确
  A.对症治疗
  B.急性期1~2周内应卧床休息
  C.必须使用青霉素治疗
  D.注意防治合并症
  E.禁止肾毒性药物的使用
  答案:C
  26.关于隐匿型肾小球肾炎,哪项不正确
  A.仅少数转变成慢性肾小球肾炎
  B.血尿为肾小球源性
  C.多可自愈
  D.蛋白尿以白蛋白为主
  E.无需特殊治疗
  答案:C
  27.不引起肾病综合征的疾病是哪个
  A.急慢性肾小球肾炎
  B.慢性肾盂肾炎
  C.糖尿病肾病
  D.系统性红斑狼疮肾炎
  E.过敏性紫癜肾炎
  答案:B
  28.诊断肾病综合征时,不含哪项表现
  A.高脂血症
  B.高血压
  C.大量蛋白尿
  D.低血浆白蛋白
  E.水肿
  答案:B
  29.原发性肾病综合征应用泼尼松治疗原则,哪项不正确
  A.始量要足
  B.减药慢稳
  C.维持用药半年至一年或更长
  D.抗生素预防感染
  E.无效时改用泼尼松龙
  答案:D
 
内科学泌尿系统疾病习题及参考答案(一)(资格考试,卫生专业技术) 新闻动态更新 内科学泌尿系统疾病习题及参考答案(一)(资格考试,卫生专业技术)
内科学泌尿系统疾病习题及参考答案(一)(资格考试,卫生专业技术) 相关文章更新 内科学泌尿系统疾病习题及参考答案(一)(资格考试,卫生专业技术)
·[东北大学]电力电子与电力传动
·“电子狗”显威 沈阳司考查出5人作弊
·发现一类有关判断周围人行为的神经元
·日中韩女大学生体型调查 中女生体型最好
·山东安徽江西三省今年高考获准自主命题
·刘心武纽约“揭秘《红楼梦》” 红学研究引争议
·北方工业大学男生从教学楼坠下当场死亡
·猎鹰展翅蓝天 中国新一代教练机研制纪实(图)
·扬州大学06年考研成绩将于本月24日可查
·农业部作出表态 明确表示反对“禁鲜令”
·河南中职招生七成面向农村娃
·上海为防控禽流感今日恢复出境健康申报
·八成网民:暂不买或今后再也不用“雀巢”(图
·西安交通大学2006年考研复试信息汇总
·孩子的暑假梦想,大人怎么看?
·新加坡:研发移植器官新法病人无需终身服药
·2006年全国卫生专业技术资格考试准考证海淀区
·病理学模拟试题(三)资格考试,卫生专业技术
·[吉林省]关于领取2006年度全国卫生专业技术
·2006年职称英语模拟题卫生B第二套答案资格考试
·内科学传染病学习题及参考答案(四)资格考试
·内科学理化因素所致疾病习题及参考答案(三)
·内科学理化因素所致疾病习题及参考答案(五)
·内科学造血系统疾病习题及参考答案(三)资格
·卫生学模拟试题(一)资格考试,卫生专业技术
·关于2006年度卫生专业技术考试的通知资格考试
·检验主管技师资格模拟试卷(二)资格考试,卫生
·2006卫生资格药学专业考试模拟试题——专业3实
·内科标准复习题(四)资格考试,卫生专业技术
·关于卫生专业技术资格考试(初中级)滚动管理
·内科学内分泌及代谢疾病习题及参考答案(六)
·内科学呼吸系统疾病习题及参考答案(九)资格
 
搜索引擎
网络课堂
工程类
·2006年安全评价师考前网上
·2006环境影响评价师网络远
·土地登记代理人网上辅导方
·2005一级建造师考试网上远
·2006房地产经纪人网络远程
·2006年质量专业技术资格考
财经类
·2006年会计职称考试辅导方
·2006年统计专业资格考试辅
·2006年会计从业资格(会计
·2006年注册会计师网上辅导
·2006年注册税务师执业资格
·2006年全国单证员资格考试
外语类
·2006年职称日语考试辅导方
·日语零起点远程课程辅导方
·零起点英语课程简介
·BEC商务英语网上辅导介绍
·2006年高等教育日语等级考
·2006年在职攻读硕士学位英
医药类
·2006年检验专业考试辅导方
·2006内科学主治医师网上辅
·2006年外科学主治医师网上
·2006年药学专业考试辅导方
·2006年护理学专业初级护士
·2006年护理学专业中级主管
自考类
·2006年高等教育自学考试网
新书推荐
·中国建筑工业出版社全国二级建造师执业资格考试用书
·东北财经大学出版社2005年CPA易考通--会计
·中国电力出版社全国注册安全工程师执业资格考试答疑
·北京大学出版社2005年CPA考试考前最后六套题(轻松过
·中国财政经济出版社2005年度注册会计师全国统一考试
·中国财政经济出版社2005年度注册会计师全国统一考试
·北京大学出版社2005年CPA考试考前最后六套题(轻松过
·中国广播影视音像出版中心出版社财务成本管理(30VC
·中国建筑工业出版社全国二级建造师执业资格考试用书
·东北财经大学出版社2005年CPA易考通--财务成本管理
·中国建筑工业出版社全国二级建造师执业资格考试大纲
·中国广播影视音像出版中心出版社税法(25VCD)--名
·东北财经大学出版社2005年CPA易考通--经济法
·中国广播影视音像出版中心出版社经济法(25VCD)--
·东北财经大学出版社2005年CPA易考通--税法
·东北财经大学出版社2005年CPA易考通--审计
公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 付款方式 - 意见反馈 - 免责声明 - 广告服务 - 站点导航 - 网速测试
百度超级搜霸 门市地址:上海市邯郸路220号内右侧101室 邮编:200433 一搜工具条
营业时间:上午8:30~晚上21:00(节假日照常营业,全年无休)
  咨询电话:021-55059291-801分机 021-55059291-802分机
  业务传真:021-55059291-803分机
业务联系:info@cntopedu.cn 联系QQ:11710687(淘你喜)
通用网址 上海精端计算机科技有限公司
copyright@2003-2010
中国顶尖在线 厦门紫竹
厦门紫竹IDC数字网络空间——虚拟主机——托管出租——域名注册服务商
值得信赖的IDC品牌
>